Компания Nissan анонсировала новый компактный электромобиль для рынка Европы

Компания Nissan анонсировала новый компактный электромобиль, который станет полноправным преемником хэтчбека Micra и будет продаваться только на европейском рынке. Первое изображение новинки несколько минут назад выложила пресс-служба японского автопроизводителя.

Компания Nissan анонсировала новый компактный электромобиль для рынка Европы
Новый электромобиль Nissan. Фото Nissan

Подробностей о будущей «электричке» пока немного. Как уточнили «Автоновости дня», она будет построена на новой модульной платформе CMF B-EV (одна из разновидностей глобальной «тележки» CMF-B — прим.), разработанной альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi специально для электрокаров.

«Это отличный пример подхода Альянса к «умной дифференциации». Я уверен, что эта новая модель, пришедшая на смену нашей легендарной Micra, вызовет еще больший интерес у наших клиентов в Европе», — заявил главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта.

Дата премьеры электромобиля пока не объявлена, но исходя из того, что его анонсировали в рамках новой восьмилетней стратегии Renault-Nissan-Mitsubishi, он точно будет представлен до 2030 года. Производство новинки наладят в промышленном кластере Renault ElectriCity в регионе О-де-Франс, объединяющем в себе заводы в Дуэ, Мобеже и Рюисе.

Читайте также