Названа дата премьера обновленного кроссовера Hyundai Palisade

Обновленный кроссовер Hyundai Palisade 2022 года представят через неделю

Кроссовер Hyundai Palisade, который впервые показали миру еще в 2018 году, совсем скоро переживет долгожданный плановый рестайлинг. Премьера обновленной модели состоится 13 апреля на автосалоне в Нью-Йорке, а старт продаж ожидается в третьем квартале 2022 года, пишет procrossover.ru.

Названа дата премьера обновленного кроссовера Hyundai Palisade
Обновленный Hyundai Palisade. Фото Hyundai

Судя по первым тизерам, опубликованным пресс-службой Hyundai буквально за неделю до премьеры, главные изменения обновленного Palisade сосредоточатся на его «передке». В частности, восьмиугольная решетка радиатора уступит место безрамочному параллелепипеду с крупными декоративными элементами, а ставшая уже привычной «двухэтажная» оптика получит новую, более современную диодную «начинку».

Обновленный Hyundai Palisade. Фото Hyundai
Обновленный Hyundai Palisade. Фото Hyundai

Интерьер новинки корейцы предпочли не раскрывать, но его еще в начале года рассекретили корейцы. По их информации, обновленный Palisade получит новый руль и другую переднюю панель, где экраны цифровой приборной панели и мультимедиа будут единым элементом.

Определенные перемены, по слухам, ждут и гамму двигателей модели. Не исключено, что «атмосферник» MPI объемом 3,8 литра заменят на новый 2,5-литровый бензиновый турбомотор, который будет давать лучшую разгонную динамику и меньший расход топлива. При этом трансмиссией останется восьмиступенчатый «автомат», а привод по-прежнему будет полным.

Напомним, в России Hyundai Palisade продается с ноября 2020 года и сейчас стоит минимум 5 269 000 рублей. У нас он доступен с двумя двигателями на выбор: 200-сильным дизелем 2.2 и 3,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 249 лошадиных сил. Оба агрегата сочетаются с классическим восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Читайте также