Появилось фото кузова новой модели LADA: эксклюзив инсайдеров из Тольятти

Появилась первая фотография кузова нового седана LADA B-класса на базе Renault Logan

Несмотря на проблемы со снабжением и перенесенный корпоративный отпуск, работа над новыми проектами на «АвтоВАЗе» продолжается. Среди них и новая LADA B-класса, кузов которой рассекретили инсайдеры сообщества Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте».

Появилось фото кузова новой модели LADA: эксклюзив инсайдеров из Тольятти
Кузов новой LADA. Фото Avtograd News

По информации источника, не ушедшие в отпуск работники завода в Тольятти провели на днях тестовую транспортировку готовых кузовов будущей модели из окрасочного цеха на сборочную линию.

«В общем всё прошло штатно», — сообщили инсайдеры, отметив, что все «шероховатости» процесса будут устранены.

Напомним, что речь идет о новом семействе автомобилей LADA B-класса, выход которого был запланирован на 2023 год. Именно оно должно стать первой «Ладой», созданной на французской модульной платформе CMF-B (на ней же построены Renault Logan и Sandero третьего поколения), под которую «АвтоВАЗ» активно подстраивал тольяттинский завод в последние два-три года.

Какая роль уготована новой LADA в текущем модельном ряду, пока неизвестно, однако ранее были слухи о том, что она может прийти на смену нынешней модели Granta. Правда это или нет, журналистам еще предстоит выяснить — ясно лишь, что выпускать новинку планируют минимум в двух вариантах кузова, включая седан и универсал.

Источник: Avtograd News

Читайте также