Jeep представил два новых внедорожника с удлиненным кузовом

Компания Jeep представила новые удлинённые внедорожники Wagoneer L и Grand Wagoneer L

Внедорожники Wagoneer и Grand Wagoneer, пополнившие линейку Jeep весной прошлого года, получили удлиненные модификации. Модели с приставкой L отличаются увеличенной длиной кузова и колесной базой, а также новым 3,0-литровым двигателем V6 от концерна Stellantis.

Jeep представил два новых внедорожника с удлиненным кузовом
Jeep Grand Wagoneer L. Фото Jeep

Пространство между осями у Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer расширилось на 178 миллиметров, а длина их кузовов выросла более чем на 300 миллиметров. Таким образом, общий размер колесной базы достиг 3302 миллиметров, а габаритная длина от бампера до бампера – 5758 миллиметров.

Все это позволило увеличить простор в салоне и наделить внедорожники самым объемным багажником в сегменте: у Wagoneer и Grand Wagoneer L он вмещает 1192 и 1251 литр поклажи, а со сложенными вторым и третьим рядами сидений – впечатляющие 3707 и 3197 литров соответственно.

Салон обеих новинок может быть как семиместным (с двумя раздельными креслами на втором рфду), так и восьмиместным, а набором доступных опций в оснащении они полностью повторяют свои стандартные версии без приставки L. К примеру, для Wagoneer L пневмоподвеска доступна только за доплату, а Grand Wagoneer L комплектуется ей по умолчанию.

Двигатель у внедорожников общий. И тому, и другому, как отмечает procrossover.ru, досталась новая 3,0-литровая «шестерка» Hurricane с двумя турбинами, но в двух вариантах форсировки: на Wagoneer L она развивает 426 лошадиных сил и 635 Нм крутящего момента, на Grand Wagoneer L — 517 сил и 678 Нм. Коробкой передач остался прежний восьмиступенчатый «автомат», а привод может быть только полным.

Обычный Wagoneer предложат с простой трансмиссией Quadra-Trac I (муфта в приводе передней оси) или более продвинутыми Quadra-Trac II (двухступенчатая «раздатка») и Quadra-Drive II (электронная блокировка дифференциала). Для Grand Wagoneer будут доступны только два последних варианта.

Продажи Jeep Wagoneer L и Jeep Grand Wagoneer L начнутся в США во второй половине 2022 года. Цены пока не объявлены, но понятно, что они будут стоить существенно дороже, чем машины со стандартной колесной базой, оцененные минимум в 58 тысяч (4,6 млн рублей) и 87 тысяч долларов (7 млн рублей) соответственно.

Читайте также