В Нью-Йорке дебютировал странный концепт Chrysler

Chrysler представил на автосалоне в Нью-Йорке новый электрический концепт Airflow Graphite

Концептуальный электрический кроссовер Chrysler Airflow, показанный на январской выставке CES-2022 в Лас-Вегасе, привезли и на только что открывшийся автосалон в Нью-Йорке. Только теперь у него новый цвет кузова, другой декор и слово Graphite в названии, выяснили «Автоновости дня».

В Нью-Йорке дебютировал странный концепт Chrysler
Chrysler Airflow Graphite Concept. Фото Chrysler

Чем обусловлен этот довольно странный ход компании Chrysler, неизвестно, но по факту Airflow Graphite – это тот же самый Airflow, отличающийся лишь белым цветом кузова с медным декором и салоном с темным верхом и янтарной подсветкой.

В салоне концепта должно быть по-прежнему пять экранов, среди которых цифровая приборная панель, тачскрин мультимедийного комплекса и еще три монитора для пассажиров, каждый из которых дает полный набор мультимедийных функций и даже возможность удаленного участия в видеоконференциях.

«Техника» тоже не поменялась. В основе Chrysler Airflow лежит модульная платформа STLA Medium от концерна Stellantis, а в движение он приводится электрической двухмоторной силовой установкой, каждый двигатель которой выдает 204 лошадиные силы.

В то же время в Chrysler уточнили запас хода. Если четыре месяца назад он был указан лишь приблизительно (от 560 до 640 км), то теперь заявлено одно-единственное значение — 640 км. Правда, скорее всего, речь идет о цикле WLTP, а значит, реальная дальнобойность будет значительно меньше.

Серийный Chrysler Airflow планируется выпустить к середине текущего десятилетия. К этому времени в Chrysler создать для него «заряженную» версию SRT и автопилот третьего уровня, который позволит водителю хотя бы иногда отвлекаться от дороги.

Читайте также