Great Wall запатентовал в России необычный внедорожник

Компания Great Wall запатентовала в РФ уникальный внедорожник Tank 700

Вслед за концептом Cybertank 300, запатентованным в России неделю назад, подоспел патент и на другой концептуальный внедорожник — Tank 700. Изображения автомобиля, премьера которого состоялась на прошлогоднем автосалоне в Шанхае, «Автоновости дня» обнаружили в свежей выгрузке базы Роспатента.

Great Wall запатентовал в России необычный внедорожник
Tank 700. Фото autohome.com.cn

Никаких откровений, впрочем, на этих картинках нет. Несмотря на их схематичность, угловатые и порой даже грубые формы граненого кузова этого концепта сложно спутать с чем-то другим. Тем более что художникам Great Wall удалось в точности передать его «фирменную» ниспадающую крышу, дизайн 22-х колесных дисков, «вживленные» в кузов полоски задних фонарей и необычные овальные фары с продолжением в виде тонких декоративных «ресничек».

Салон Tank 700 китайцы патентовать не стали, поэтому напомним, что он имел всего четыре посадочных места с двумя раздельными креслами на втором ряду, дорогую (по крайней мере, на вид) отделку с алюминием и алькантарой и сразу четыре экрана, два из которых были размещены на спинках передних сидений, а один – на заднем центральном подлокотнике.

Официальной информации о двигателях Tank 700 с момента его дебюта не было. По слухам, для него готовили два бензиновых турбомотора объемом 2,0 и 3,0 литра, агрегатированных с девятиступенчатым «автоматом» и «честным» полным приводом с возможностью блокировки сразу трех дифференциалов.

Серийное производство Tank 700 до сих пор не началось, хотя изначально планы такие были. Есть ли они сейчас, можно только догадываться, но патент в любом случае останется и наверняка будет продлеваться, дабы никто случайно или специально не скопировал оригинальный дизайн на какую-нибудь другой машине.

Источник: Роспатент

Читайте также