Great Wall запатентовал в России новый концептуальный внедорожник

Концерн Great Wall запатентовал в РФ новый концептуальный внедорожник Cybertank 300

Китайский Great Wall продолжает патентовать в России дизайны рамных внедорожников своего дочернего бренда Tank. Сначала это были уже серийные «Танки» 300 и 400, а теперь пришел черед концептуального Cybertank 300, представленного на прошлогоднем автосалоне в Шанхае.

Great Wall запатентовал в России новый концептуальный внедорожник
Cybertank 300. Фото Tank

Судя по изображениям, которые «Автоновости дня» обнаружили в свежей выгрузке базы Роспатента, запатентованный внедорожник точь-в-точь повторяет вышеупомянутый шоу кар. У него такие же необычные «противотуманки», массивное «ребро» на капоте, «люстра» над лобовым стеклом, запасное колесо в твердом кожухе и ярко выраженный спойлер на крыше.

Салон «Кибертанка» китайцы патентовать не стали. Напомним лишь, что он удивил всех белоснежной кожаной отделкой с ромбовидным рисунком, которая сочеталась с блестящими хромированными элементами и полностью черной передней панелью с черными вставками на дверях.

Что касается «техники», то она целиком и полностью заимствована у серийного внедорожника Wey Tank 300, продающегося в Китае с безальтернативной 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 227 лошадиных сил, которая «дружит» с классическим восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Пойдет ли такой концепт «в серию», до сих пор неизвестно, но спустя год после премьеры этого так и не произошло. Стало быть, цель патента, скорее всего, заключается в банальной юридической защите оригинального дизайна от неправомерного копирования.

Читайте также