Большой электрокроссовер KIA EV9 выйдет в 2023 году и станет самой дорогой моделью KIA

Южнокорейская компания KIA готовит к запуску свой новый электромобиль. Это кроссовер KIA EV9, который может стать самой дорогой моделью бренда, по крайней мере, на рынке США.

Большой электрокроссовер KIA EV9 выйдет в 2023 году и станет самой дорогой моделью KIA
KIA EV9. Фото KIA

На то, что стоимость KIA EV9 будет выше других автомобилей из модельного ряда марки, намекнул Стивен Сентер, один из руководителей американского подразделения компании. По его словам, разница в цене между KIA Telluride и будущим EV9 будет аналогична ценовому разрыву между Sportage и EV6.

Ожидается, что стоимость нового электрического кроссовера корейского бренда будет стартовать с отметки примерно в 50 тысяч долларов США. Для сравнения, гибридная версия KIA Sorento, которая сейчас считается самой дорогой моделью в ассортименте компании, стоит от 45 тысяч долларов в базовой комплектации.

Также топ-менеджер KIA сообщил, что новый большой кроссовер будет построен на модернизированной версии платформы от EV6. Будущая модель похвастается современной 800-вольтовой архитектурой и сможет проехать без подзарядки как минимум 480 километров.

Ожидается, что KIA EV9 поступит в продажу уже в 2023 году. Серийная модель, как пообещал Сентер, сохранит как минимум 80% всех стилистических решений, реализованных в концепте. Разве что от центральных стоек кузова производитель пока не готов отказаться из соображений безопасности. Впрочем, в будущем KIA не исключает такой возможности, но перед этим необходимо провести ряд испытаний, в том числе краш-тесты.

Источник: Motor Authority

Читайте также