Кроссовер Chevrolet Tracker получил новую топ-версию RS

Кроссовер Chevrolet Tracker получил новую топовую версию RS на рынке Китая

Кроссовер Chevrolet Tracker, который уже этим летом должен встать на конвейер узбекского завода UzAuto, получил в Китае «заряженную» топ-версию RS. Снаружи эти машины отличаются лишь деталями, а внутри – новым 184-сильным турбомотором от китайского концерна SAIC.

Кроссовер Chevrolet Tracker получил новую топ-версию RS
Chevrolet Tracker RS. Фото Chevrolet

Речь идет о 1,5-литровом агрегате с непосредственным впрыском, который выдает 184 силы и 250 Нм крутящего момента. Работающий с ним в паре вариатор передают тягу только на передние колеса и позволяет разогнаться до 100 км/ч за 7,8 секунды – на 1,1 секунды быстрее версии с двигателем 1.3 и таким же вариатором.

Мотор 1.3, напомним, выдает 165 лошадиных сил и является «старшим» агрегатом в гамме «китайского» Chevrolet Tracker. Младшей выступает 1,0-литровая «турботройка» мощностью 115 сил, работающая в паре с шестиступенчатым преселективным «роботом».

Внешне «подогретый» Chevrolet Tracker RS можно узнать по другой решетке радиатора, 17-дюймовым колесным дискам (вместо 16-дюймовых), обилию черных декоративных элементов и характерным шильдикам RS.

Салон новой версии в Chevrolet не показали, но понятно, что там должны быть алюминиевые накладки на педали, немного иной руль, передние кресла с усиленной боковой поддержкой и другие спортивные акценты.

Продажи Chevrolet Tracker RS начнутся на китайском рынке уже в мае. Цены пока не объявлены — ясно лишь, что он станет самым дорогим в местной линейке «Трекера», ныне стоящей от 18 до 22 тысяч долларов (1,3 — 1,6 млн рублей по текущему курсу).

Читайте также