Появились свежие подробности о новом Volkswagen Amarok

Компания Volkswagen представила новый пикап Amarok второго поколения в камуфляже

Компания Volkswagen раскрыла новую порцию подробностей о втором поколении пикапа Amarok, который дебютирует до конца 2022 года. Как стало известно «Автоновостям дня», он выйдет на рынок в пяти комплектациях, причем одна из них (топовая) будет «заточена» под обычные асфальтированные дороги.

Появились свежие подробности о новом Volkswagen Amarok
Новый Volkswagen Amarok в камуфляже. Фото Volkswagen

Прежде всего, новый Amarok окажется значительно крупнее предшественника. Габаритная длина его кузова вырастет до 5350 мм (на 96 мм), а колесная база в четырехдверной версии Double Cab «растянется» до 3270 мм (+125 мм) и окажется такой же, как у родственного Ford Ranger. Высота подрастет всего на 2 мм и составит 1880 мм, а ширина уменьшится на 34 мм, до 1910 мм.

Увеличить внедорожный потенциал пикапа должны будут укороченные передние и задние свесы, а также измененные углы съезда и въезда. «Паспортная» грузоподъемность вырастет до 1,2 тонны, максимально допустимая масса буксируемого прицепа достигнет 3,5 тонн, а размер колес будет варьироваться от 17 до 21 дюйма.

В продажу новый Amarok выйдет в пяти комплектациях: Base, Life, Style, PanAmericana (с акцентом на бездорожье) и Aventura (с акцентом под обычные асфальтированные дороги). Светодиодная оптика и «фордовская» мультимедиа с тачскрином на 10,1 дюйма будут доступны уже в «базе», а в дорогих комплектациях в оснащение войдут продвинутые матричные фары, мультимедийный комплекс с 12-дюймовым дисплеем, цифровая приборная панель и около 30 разных электронных ассистентов водителя.

Технически Amarok второго поколения будет полностью повторять Ford Ranger. В моторную гамму войдут бензиновый двигатель и четыре турбодизеля (все от Ford) объемом от 2,0 до 3,0 литра. Кроме того, покупатели смогут выбрать один из трех типов привода: задний, подключаемый полный или постоянный полный с межосевым дифференциалом, причем последние два будут по умолчанию иметь недоступную для прежнего «Амарока» понижающую передачу.

Премьера нового Volkswagen Amarok состоится до конца 2022 года. Выпускать его будут вместе с соплатформенным Ford Ranger на африканском заводе Ford в Сильвертоне, а затем поставлять оттуда в США, Европу и другие рынки.

Читайте также