Названы 8 интересных китайских авто, которые скоро появятся в России

Модели Haval Dargo и Geely Monjaro вошли в 8 автоновинок из КНР, которые появятся в России

Многие крупные европейские автобренды ушли с российского авторынка. Однако на смену европейцам, по мнению экспертов, придут китайские модели. Какие новые авто из Поднебесной появятся в России в обозримом будущем, рассказали в Autonews.ru.

Haval Dargo

Haval Dargo. Фото Haval
Haval Dargo. Фото Haval

На тульском заводе Haval уже стартовало производство нового китайского кроссовера Dargo и в самое ближайшее время он должен появиться в шоу-румах дилеров. Автомобиль построен на модульной платформе L.E.M.O.N, как и Haval Jolion. Haval Dargo для российского рынка будет выпускаться в конфигурации с 2-литровым бензиновым турбодвигателем на 192 лошадиных сил в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой переключения передач с двумя сцеплениями. На выбор покупателям предложат две версии: с передним и полным приводом.

Geely Monjaro

Geely Monjaro. Кадр из видео Geely
Geely Monjaro. Кадр из видео Geely

Во второй половине текущего года на российских дорогах должен появиться флагманский кроссовер Geely. Он приедет в Россию с 2-литровым 238-сильным бензиновым турбодвигателем от Volvo, восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач Aisin и полным приводом.

Changan Uni-K

Changan Uni-K. Фото Changan
Changan Uni-K. Фото Changan

Компания Changan планирует покорить российский рынок своим кроссовером Uni-K. Правда, назвать эту модель совершенно новой нельзя, ведь она дебютировала еще в 2020 году, а в России должен был появиться еще в 2021 году. Автомобиль уже прошел необходимую сертификацию и его дебют на отечественном рынке — вопрос времени. Для России Changan Uni-K выпустят в версии с 2-литровым турбодвигателем на 226 л.с под капотом, а также 8-ступенчатой АКПП от Aisin и приводом на все 4 колеса.

JAC S6

JAC S6 / Sehol QX. Фото JustAnotherCarDesigner (CC BY-SA 4.0)
JAC S6 / Sehol QX. Фото JustAnotherCarDesigner (CC BY-SA 4.0)

Компания JAC может представить на рынке РФ свой пятиместный кроссовер S6, который может составить конкуренцию столь популярному японскому Toyota RAV4. Новинка, скорее всего, будет собираться в Китае и получит 1,5-литровый четырехцилиндровый мотор на 174 л.с. в сочетании с шестиступенчатыми АКПП или МКПП на выбор. В числе доступных опций стоит отдельно упомянуть о панорамной крыше, встроенных камерах для обзора на 360 градусов, парктроники и систему климат-контроля.

GAC GS8

GAC Trumpchi GS8. Фото GAC
GAC Trumpchi GS8. Фото GAC

Китайская компания GAC возлагает большие надежды на свой новый флагманский кроссовер GS8. Правда, появиться в России он может не раньше 2023 года. Автомобиль построен на платформе GPMA и выпускается в модификациях с салонами на пять, шесть и семь мест. В Китае автомобиль оснащается турбочетверкой на 2 литра мощностью 252 л.с.  и 8-ступенчатой АКПП. Кроме того, есть версия с гибридной системой, состоящей из 190-сильного бензинового агрегата в паре с электродвигателями. Какая из модификаций приедет в РФ, не сообщается.

FAW Bestune B70

FAW Bestune B70. Фото Anonymousfox36 (CC BY-SA 4.0)
FAW Bestune B70. Фото Anonymousfox36 (CC BY-SA 4.0)

Этот стильный седан из Поднебесной тоже в скором времени может появиться в России. На выбор покупателей, как ожидается, автомобиль будет предложен в модификациях с 1,5- и 2-литровыми двигателями и передним приводом.

Dongfeng Rich 6

Dongfeng Rich 6. Фото Zotyefan (CC BY-SA 4.0)
Dongfeng Rich 6. Фото Zotyefan (CC BY-SA 4.0)

Модель Rich 6 марки Dongfeng представляет собой лицензионную копию пикапа Nissan Navaro с 2,5-литровым 140-сильным дизельным мотором, пятиступенчатой механикой и полным приводом. Грузоподъемность авто составляет 490 кг, а клиренс — 215 мм.

Great Wall Tank 700

Great Wall Tank 700. Фото JustAnotherCarDesigner
Great Wall Tank 700. Фото JustAnotherCarDesigner

Еще один кандидат на появление на российском рынке — брутальный рамный внедорожник Tank 700 от Great Wall. Ожидается, что автомобиль будет предлагаться с 3-литровым шестицилиндровым мотором на 354 л.с. и полным приводом.

Источник: Autonews.ru

Читайте также