АвтоВАЗ может выпустить упрощенную версию LADA Niva Travel

Автоконцерн АВТОВАЗ может выпустить упрощенную версию внедорожника LADA Niva Travel

Одной из моделей, которые «АвтоВАЗ» уже с лета начнет выпускать в упрощенных комплектациях, может стать внедорожник LADA Niva Travel. Об этом сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники в компании.

АвтоВАЗ может выпустить упрощенную версию LADA Niva Travel
Lada Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Упрощенные комплектации — это те, в которых будет минимум импортных комплектующих. Поэтому инсайдеры предполагают, что у «антисанкционной» Niva Travel не будет как минимум трех привычных компонентов: подушек безопасности, ABS и спутникового комплекса экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Восемь таких машин, по слухам, уже собраны и скоро отправятся (или уже отправились) на испытания.

Ранее сообщалось, что «имортозамещенные» спецверсии могут достаться всем LADA, построенным на отечественной вазовской платформе (Granta, Vesta, Niva Legend, Niva Travel). В первую очередь такое исполнение должна получить самая доступная модель в линейке — LADA Granta.

Предполагается, что «антисанкционная» Granta лишится многих базовых электронных систем, включая ABS и ESP. Из других изменений — существенно упрощенный блок управления двигателем и лишенная одного либо двух датчиков кислорода система выпуска, которая автоматически снизит экологический класс мотора с нынешнего «Евро-5» до некогда запрещенного, но уже легализованного в России «Евро-2».

Читайте также