Компания Polestar модернизировала лифтбек Polestar 2

Компания Polestar представила обновленный электрический лифтбек Polestar 2

Шведско-китайская компания Polestar представила обновленную версию электрического лифтбека Polestar 2. Правда, традиционным рестайлингом это обновление не назвать – все основные доработки скрыты под кузовом, а единственным новшеством в экстерьере оказались 19- и 20-дюймовые колесные диски.

Компания Polestar модернизировала лифтбек Polestar 2
Polestar 2. Фото Polestar

Прежде всего, «двойка» стала дальнобойнее. Благодаря новому химическому составу емкость батареи базовой версии Standart Range выросла с 64 до 69 кВт*ч, а запас хода на одной зарядке увеличился с 420 до 440 км по циклу WLTP, пишет «ПроКроссоверы».

И это еще не все. Мощность единственного электромотора на передней оси повысили с 224 до 231 л.с., а 115-киловаттное зарядное устройство постоянного тока заменили на новое 130-киловаттное, за счет чего «фейслифтинговый» Polestar 2 сможет заряжаться чуть быстрее прежнего.

Топовые модификации (с 78-киловаттной батареей и двумя электромоторами) никак не изменились, но зато во всех версиях без исключения появились новые варианты отделки интерьера с применением натуральной кожи «наппа» и материалов из вторсырья. Плюс ко всему, среди опций теперь доступны улучшенный тепловой насос для батареи и усовершенствованная система контроля качества воздуха в салоне.

Наконец, в Polestar значительно уменьшили «углеродный след», создаваемый при производстве. Все электрокары бренда по-прежнему выпускаются в Китае, но теперь у них поставщик алюминия – он шире использует возобновляемую энергию, позволяя производителю уменьшить удельные выбросы углекислого газа в атмосферу на 750 кг с каждого собранного автомобиля.

Читайте также