Новый Volkswagen Passat снова заметили на тестах: теперь это универсал

В Сети появились шпионские фото интерьера нового универсала Volkswagen Passat 2024 года

Новый Volkswagen Passat B9 снова заметили на тестах в серийном кузове. И хотя он все еще замаскирован, фотошпионам все же удалось заснять его практически во всех возможных ракурсах и даже заглянуть в салон, который продолжают скрывать от посторонних самыми разными способами.

Новый Volkswagen Passat снова заметили на тестах: теперь это универсал
Новый Volkswagen Passat. Фото Motor1.com

Один из них – металлическая накладка, которой закрыли всю центральную консоль. Приборная панель и мультимедиа прикрыты обычной тканью, однако в движении, когда она снята, на их местах красуются два знакомых по электромобилям ID экрана: первый отвечает за цифровую «приборку», а второй возвышается над торпедо и, судя по всему, объединяет мультимедийную систему и климат-контроль.

Селектор трансмиссии нового «Пассата», вероятно, будет переосмыслен и воспроизведен в виде подрулевого переключателя, чем-то похожего на тот рычаг, который Mercedes-Benz использует в R-классе и некоторых других моделях.

При этом руль замеченного на тестах прототипа совершенно ничем не примечателен. В том смысле, что точно такое же рулевое колесо с сенсорными кнопками сегодня имеют хэтчбек Golf восьмого поколения, рестайлинговый кроссовер Tiguan и все электромобили семейства Volkswagen ID.

Моторную гамму Volkswagen Passat поколения B9 наверняка представят сразу несколько вариантов двигателей. Среди них, по слухам, будут 2,0-литровый дизель, мягко-гибридные силовые установки и подзаряжаемые гибриды, способные проезжать на одном заряде до 100 километров.

Премьера нового «Пассата», который будет предлагаться только в кузове «универсал», ожидается во второй половине 2023 года. Производство модели, предположительно, наладят на чешском заводе Volkswagen в Квасинах, где уже выпускается лифтбек Skoda Superb.

Читайте также