Компания Lamborghini представила новый суперкар Huracan GT3 EVO2

Компания Lamborghini представила специальную версию спорткара Huracan GT3 EVO2, созданную подразделением Squadra Corse на базе Huracan STO. От «донора» новинка получила все дизайнерские «фишки», атмосферный мотор V10 и задний привод, пишет «Где и что» со ссылкой на пресс-службу бренда.

Компания Lamborghini представила новый суперкар Huracan GT3 EVO2
Lamborghini Huracan GT3 EVO2. Фото Lamborghini

Новый Lamborghini Huracan GT3 EVO2 полностью соответствует новому техническому регламенту FIA 2022 и может похвастаться совершенно новыми аэродинамическими решениями и системой впуска.

Кузов новинки, состоящий из облегченного углеволокна, проектировался совместно с дизайнерами Centro Stile. От оригинального Huracan STO модель получила характерный шестиугольный воздухозаборник и задний спойлер, а ее пассивную безопасность повысили за счет модернизированного каркаса с карбоно-кевларовыми панелями и окон, закрепленных с помощью сверхпрочных кольцевых винтов.

Безнаддувный 610-сильный мотор V10 с электронноуправляемыми заслонками остался таким же, как у донорского Huracan STO, а вот тормоза у EVO2 новые. Инженеры Squadra Corse оснастили его другими тормозными суппортами и колодками, которые, сочетаясь с фирменной антиблокировочной системой и системой контроля тяги, облегчают управление автомобилем даже при плохом сцеплении с дорогой.

Lamborghini Huracan GT3 EVO2. Фото Lamborghini
Lamborghini Huracan GT3 EVO2. Фото Lamborghini

«Новый Huracan GT3 EVO2 — это не просто эволюция нынешнего автомобиля. Это новый проект, который укрепляет технологический обмен между компанией и ее автоспортивным подразделением. Перед ним стоят две непростые задачи: добиться такого же успеха, как и предыдущие поколения Huracán GT3, которые выиграли более 40 международных титулов за шесть сезонов, и достичь коммерческого успеха», — заявил Джорджио Санна, глава отдела автоспорта Automobili Lamborghini.

Lamborghini Huracan GT3 EVO2 поставляется с шинами PZero от Pirelli, давнего партнера Squadra Corse. Спереди установлены покрышки размерностью 325/680/18, а сзади – шины размерностью 325/705/18.

Первые покупатели получат Huracan GT3 EVO2 во второй половине 2022 года. Стоимость новинки пока держится в секрете.

Читайте также