Представлен обновленный Kia Soul: плюс опции, минус двигатель

Компания KIA представила в США обновленный кроссовер KIA Soul 2023 модельного года

Компания Kia представила обновленный кроссовер Kia Soul в версии для американского рынка. «Освежив» модель внешне, корейцы оптимизировали ей линейку двигателей, пересмотрели комплектации и расширили оснащение новыми системами безопасности.

Представлен обновленный Kia Soul: плюс опции, минус двигатель
Kia Soul 2023. Фото Kia

Визуально автомобиль 2023 модельного года можно узнать по измененной решетке радиатора, иным бамперам, светотехнике и дизайну колесных дисков диаметром 17 или 18 дюймов. Кроме того, рестайлинговый Soul получил две двухцветных схемы окраски кузова, в которых черный цвет крыши сочетается с белым и синим оттенками.

Салон хоть и не показан, но изменений в нем, судя по описанию производителя, еще меньше. Не исключено, что все ограничилось новым, «логично расположенным» селектором трансмиссии (вероятно, вариатора) и мультимедийной системой с дисплеем на 10,25 дюйма, которую начнут ставить во все комплектации «Соула», кроме базовой.

Число комплектаций «американского» Kia Soul сократилось до пяти: LX, S, EX, GT-Line и GT-Line Tech. При этом их оснащение можно будет расширять дополнительными опциями, в том числе из новых пакетов LX Technology и GT-Line Technology. Первый включает 16-дюймовые литые диски, а также системы контроля «слепых зон и предотвращения столкновений при выезде с парковки задним ходом, а во второй входят премиальная акустика Harman/Kardon, адаптивный круиз-контроль, ассистент движения по шоссе, электронный стояночный тормоз и регулируемое за счет электропривода водительское кресло.

Отдельное внимание в Kia уделили безопасности. Теперь все «Соулы» в США будут уже в «базе» оснащаться системами предотвращения столкновений (с распознаванием пешеходов), удержания в полосе, контроля за усталостью водителя, предупреждения о пассажирах на заднем ряду и автоматического переключения света с дальнего на ближний.

В моторной гамме обновленного Soul теперь только один двигатель. Из-за того, что тандем 1,6-литрового турбомотора с «роботом» из нее убрали, единственным доступным ДВС остался 2,0-литровый «атмосферник» мощностью 147 л.с., который сочетается с бесступенчатым вариатором.

Цены на Kia Soul 2023 модельного года пока не объявлены. Дорестайлинговый кроссовер предлагается в Штатах минимум за 19 290 долларов (1,37 млн рублей), что в переводе на рубли почти на полмиллиона дешевле, чем он стоит в России.

Читайте также