Honda показала китайскую версию американского кроссовера HR-V

Компания Honda представила новый кроссовер Honda ZR-V для рынка Китая

Компания Honda представила в Китае новый кроссовер ZR-V. Вопреки ожиданиям, внешне эта новинка оказалась всего лишь копией американского Honda HR-V, а не самостоятельной моделью, которой прочили звание самого компактного SUV в линейке бренда.

Honda показала китайскую версию американского кроссовера HR-V
Honda ZR-V. Фото Honda

И хотя сам американский HR-V до конца еще не рассекречен, по картинкам понятно, что внешне он отличается от китайского ZR-V лишь деталями: другим дизайном колесных дисков, большой панорамной крышей вместо люка и выхлопными патрубками (или их имитацией), которые, в отличие от собрата из Штатов, «по-старинке» выставлены на показ.

Интерьер ZR-V китайский офис Honda почему-то показывать не стал, да и о «технике» пока известно не так много, как хотелось бы.

В частности, длина кроссовера, по предварительным данным, составляет около 4,5 метров, а платформу и двигатель он позаимствовал у легковой Honda Civic. Судя по шильдику «240 Turbo» на корме, у него под капотом стоит тот же 1,5-литровый турбомотор, выдающий 182 силы и 240 Нм крутящего момента.

Производством Honda ZR-V займется китайское совместное предприятие GAC Honda, а в продажу новинка поступит во втором полугодии текущего года — на несколько месяцев позже, чем американский HR-V.

Читайте также