Как мог бы выглядеть салон новой УАЗ «Буханки». Его распечатали на принтере

«Машинаторы» представили салон новой УАЗ «Буханки» и распечатали его на 3D-принтере

Блогеры с YouTube-канала «Машинаторы» продолжают строить «Буханку» будущего, создаваемую по проекту московского дизайнера Андрея Давыдова. Основная часть кузова уже сварена – сейчас доделываются бампера, пороги и рейлинги, прорабатывается интерьер.

Как мог бы выглядеть салон новой УАЗ «Буханки». Его распечатали на принтере
Концепт УАЗ «Буханки». Фото УАЗ, Андрей Давыдов

Концепция интерьера "фэнтази-Буханки» почти готова – есть даже макет, который посегментно распечатали на 3D-принтере и примерили к кабине. К его дизайну тоже причастен Андрея Давыдов, который придумал наделить машину множеством функциональных тумблеров, торпедо с покрытием типа «софт-тач», мульти-рулем с регулируемой рулевой колонкой и выдвигающимся дисплеем медиасистемы.

С силовым агрегатом своей «Буханки» авторы проекта пока не определились. Не исключено, что выбор падет на 150-сильный бензиновый мотор «ЗМЗ Про» от грузовичка «Профи», который может сочетаться как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Завершить работу над машиной, начатую еще прошлым летом, блогеры планируют к 100-летнему юбилею СССР, который будет отмечаться в декабре этого года. При этом ни о каком серийном производстве, разумеется, речи не идет — автомобиль будет представлен в единственном экземпляре.

Читайте также