Концепт УАЗ «Буханки»
Фото УАЗ, Андрей Давыдов

Автозавод УАЗ показал концепт новой внедорожной версии пассажирской УАЗ «Буханки»

Ульяновский автозавод опубликовал в своих соцсетях рендеры пассажирской «Буханки» нового поколения, которая никогда не станет серийной. Автором изображений стал независимый дизайнер Андрей Давыдов, прежде нарисовавший такую же «Буханку» в грузовом кузове.

На этот раз художник изобразил машину в двух разных цветах – белом и темно-сером. В его представлении она получила узкую светодиодную оптику с «бумерангами» дневных ходовых огней, вертикальные фонари, защитный пластиковый «обвес» по периметру кузова, широкую колею и бокс на крыше.

Под лобовым стеклом и на корме красуются крупные надписи «Буханка», а на задних стойках размещены золотисто-красные шильдики «СССР 100». Стало быть, и этот проект дизайнер Давыдов посвятил не столько самому УАЗу, сколько 100-летнему юбилею Советского союза.

Получившийся автомобиль кажется заметно крупнее и просторнее своей реальной версии. При этом за счет крупных грязевых колес с глубоким протектором, высокого клиренса, мостов в подвеске и необычной (видимо, скрытой под капотом) лебедки он сохранил широкие внедорожные возможности, позволяющие без особых проблем проезжать не только по труднодоступной суше, но и по небольшим водоемам.

Источник: Ульяновский автомобильный завод / Facebook



Комментарии к новости

Семен20 февраля, 15:16

Нужен оцинкованный кузов, не в форме фар дело.

Ответить
Сергей21 февраля, 14:19

Впечатление, что крыша ниже головы водителя. И таки — да : надо над начинкой работать, а не губы подкрашивать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.