Subaru представила обновленный седан Legacy

Компания Subaru представила обновленный седан Legacy 2023 модельного года для рынка США

Второй весенней новинкой Subaru для рынка США стал обновленный седан Legacy. Спасти продажи, которые в прошлом году оказались более чем в 7 раз ниже, чем у Outback, призваны чуть измененная внешность, новая мультимедиа и усовершенствованный комплекс систем безопасности EyeSight.

Subaru представила обновленный седан Legacy
Subaru Legacy. Фото Subaru

Объем доработок в целом оказался довольно скромным. С кормы рестайлинговый Legacy можно узнать только по форме черной вставки в бампере, а спереди – по другим фарам, пересмотренному бамперу и увеличенной решетке радиатора. «Противотуманки», как у Outback, у седана менять не стали – они остались прежними.

Единственной обновкой в салоне Subaru Legacy стала мультимедийная система. Сохранив вертикальный тачскрин на 11,6 дюйма, она обрела новую графику и научилась без проводов подключаться к смартфонам через Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, улучшен подогрев руля – теперь «баранка» греется не в зонах хвата, а по всей длине обода.

Отдельное внимание уделено безопасности. В базовых версиях фирменный комплекс EyeSight просто усовершенствовали (увеличили угол обзора стереокамер под лобовым стеклом и обновили «прошивку»), а в топ-версии Touring XT дебютировало его следующее поколение, которое благодаря еще одной, уже третьей по счету камере лучше распознает пешеходов и велосипедистов на дороге.

Технически седан не изменился. В США он, как и раньше, будет продаваться с той же парой двигателей, что и Outback – 2,5-литровым 185-сильным «атмосферником» и 264-сильной «турбочетверкой» 2.4. Коробкой передач останется безальтернативный клиноцепной вариатор, а привод по умолчанию будет полным.

На рынок обновленный Subaru Legacy выйдет осенью. Выпускать его будут на том же заводе в Индиане, а вот цены решено объявить дополнительно – скорее всего, непосредственно перед стартом продаж.

Читайте также