В Китае появится новый купеобразный кроссовер Volkswagen

Volkswagen выпустит в Китае новый купеобразный кроссовер Tavendor на базе Teramont X

В кроссоверной гамме Volkswagen снова грядет пополнение. Совсем скоро в ней появится новый кроссовер Tavendor, который станет прямым аналогом купеобразного Teramont X и будет продаваться только на китайском рынке.

В Китае появится новый купеобразный кроссовер Volkswagen
Volkswagen Tavendor. Фото autohome.com.cn

Volkswagen Tavendor – это продолжение того самого модельного дуализма, который уже давно соблюдают китайские совместные предприятия SAIC-Volkswagen и FAW-Volkswagen. Выпуская конкурирующие друг с другом модели, они расширяют ассортимент и дают покупателям большую свободу выбора.

Volkswagen Tavendor. Фото autohome.com.cn
Volkswagen Tavendor. Фото autohome.com.cn

Исходя из данных китайского сертификационного органа, новинку построят на «глобальной» модульной платформе MQB с поперечным расположением двигателя и базовым передним приводом. Размер колесной базы будет таким же, как у Teramont — 2980 мм, а по размерам кузова он окажется чуть крупнее Touareg — длина, ширина и высота составят 4936 мм, 2015 мм и 1756 мм соответственно.

Салон «Тавендора», несмотря на внушительные габариты, сделают пятиместным — добавить третий ряд не получится даже за доплату. Зато будет версия R-Line, узнаваемая по более интересным бамперам и затемненной подложке головной оптики.

В моторной гамме тоже пока заявлена лишь базовая 2,0-литровая «турбочетверка» на 186 сил, однако позже к ней должны примкнуть еще два двигателя от Teramont X — это турбомоторы 2.0 TSI на 220 сил и 2.5 TSI VR6 мощностью 299 сил, которые сочетаются с семиступенчатым «роботом» DSG и полным приводом.

Более подробно о новом Volkswagen Tevandor узнаем уже после его дебюта, который состоится до конца этого года. Тогда же должны появиться и цены, и официальные фотографии.

Читайте также