Компания Toyota представила в США седан Camry 2023 модельного года в спецверсии Nightshade

Японский автогигант Toyota представил в США специальную версию седана Camry 2023 модельного года, получившую название Nightshade Special Edition. Как стало известно «Автоновостям дня», она будет представлена в трех цветах кузова — Midnight Black, White и Reservoir Blue.

Компания Toyota представила в США седан Camry 2023 модельного года в спецверсии Nightshade
Toyota Camry. Фото Toyota

Toyota Camry 2023 модельного года в версии Nightshade Special Edition предлагается с четырехцилиндровыми двигателями с передним и полным приводом, а также в комплектации с гибридной силовой установкой. Внешне от обычной модели лимитированная версия седана бизнес-класса отличается черной решеткой радиатора, которая, похоже, была позаимствована у Camry TRD, а также черным задним спойлером, зеркалами и дисками. В числе других отличительных особенностей — затемненные передние фары и задние фонари. Диски тут 19-дюймовые с матовой бронзовой отделкой.

Как утверждает сам производитель, новая Toyota Camry Nightshade Special Edition разработана специально для тех клиентов, кто хочет привлечь дополнительное внимание на дороге, а также тех, кто ценит дизайнерскую отделку в популярных седанах. И число таких ценителей постоянно растет. Если в 2021 году на долю версии Nightshade Special Edition пришлось около 5% от общего объема продаж популярного седана, то в 2022 году ее доля вырастет до 7%.

Отметим, Toyota Camry 2023 модельного года выпускается в большом количестве комплектаций и с разными моторами. Переднеприводная модификация седана c бензиновой «четверкой» под капотом предлагается в пяти комплектациях, столько же имеет и модель с полным приводом. Это LE, XLE, SE, SE Nightshade и XSE. А седан с V6 имеет три комплектации XLE, XSE и мощную TRD.

Переходя к двигателям, нужно сказать, что тут покупателям предлагается выбрать между стандартным 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем и 3,5-литровым мотором V6 мощностью 203 и 310 л.с. соответственно. Также есть версия с гибридной силовой установкой с 2,5-литровым двигателем Dynamic Force общей мощностью 208 лошадей. Независимо от типа двигателя все бензиновые Toyota Camry 2023 модельного года оборудованы стандартной восьмиступенчатой коробкой переключения передач.

Даже в базовой комплектации обновленный японский седан имеет 10 подушек безопасности и систему Toyota Star с улучшенным контролем курсовой устойчивости, электронным распределением тормозного усилия, системой экстренного торможения, ABS и технологию Smart Stop. Также все новые Toyota Camry оснащены стандартной камерой заднего вида.

Цены на новую Toyota Camry в спецверсии Nightshade пока не называются.

Источник: Toyota

Читайте также