Объявлена дата премьеры нового Mercedes-Benz GLC

Компания Mercedes-Benz представит новый кроссовер Mercedes-Benz GLC уже 1 июня 2022 года

Компания Mercedes-Benz опубликовала первое официальное изображение кроссовера GLC нового поколения и, наконец, раскрыла точную дату его премьеры. Онлайн-дебют новинки состоится 1 июня в 18:00 по московскому времени, пишет «Где и Что».

Объявлена дата премьеры нового Mercedes-Benz GLC
Mercedes-Benz GLC teaser. Фото Mercedes-Benz

Какой-либо конкретики о новом GLC производитель по-прежнему не дает, но даже по тизеру понятно, что экспериментов с внешностью кроссовера не будет, и все ограничится лишь точечными, эволюционными изменениями, подгоняющими его дизайн под современную стилистику немецкого бренда.

Зато модель изрядно вырастет в габаритах. Например, в длину, если верить инсайдерам, кузов Mercedes-Benz GLC растянется на 60 миллиметров (до 4718 мм) и, таким образом, окажется даже больше, чем у BMW X3 и Audi Q5. Колесная база прибавит 15 миллиметров и составит уже 2888 миллиметров, что позволит увеличить не только салон, но и багажник, объем которого должен достигнуть рекордных для модели 600 литров.

К слову, о салоне. Оформить его планируется так же, как у нового C-Class – с цифровой «приборкой» на планшете и огромным вертикальным экраном на центральной консоли диагональю 11,9 дюйма. Также обещан существенный прогресс в шумоизоляции, для улучшения которой «мерседесовцы» дополнительно обработают центральный тоннель специальным 2-миллиметровым покрытием на основе битума.

Технически GLC второго поколения тоже унифицируют с C-классом. В первую очередь их «сроднит» общая модульная платформа MRA2 с подруливающей задней осью (пока таковой нет ни у одной модели в сегменте) и опциональной пневмоподвеской, а во вторую – одна гамма двигателей.

Основу последней составят «турбочетверки»: бензиновые GLC 200 (204 л.с.) и GLC 300 (258 л.с.), а также дизельные GLC 220 d (200 л.с.) и GLC 300 d (265 л.с.). Выбьется из этого ряда лишь одна шестицилиндровая версия GLC 400 d с рядным 3,0-литровым турбодизелем, которой нет у C-класса. Рядом с каждым из этих моторов будет встроен небольшой 48-вольтовый стартер-генератор, добавляющий к отдаче 22 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

Все остальные модификации будут гибридными. Среди них, в том числе, окажутся подзаряжаемые гибриды GLC 300 e, GLC 400 e и GLC 300 de, каждому из которых положен четырехцилиндровый двигатель (первым двум – бензиновый, третьему – дизельный) и девятиступенчатый «автомат» со встроенным электромотором мощностью 136 л.с. и 440 Нм крутящего момента.

Наконец, гибридами станут и «заряженные» кроссоверы Mercedes-AMG GLC 43 и GLC 63, но их мы увидим только в 2023 году. Тогда же выйдет и купеобразный GLC Coupe нового поколения, который наверняка получит ту же «технику», что и обычный.

Читайте также