Haval открыл прием заказов на новый кроссовер Dargo

Компания Haval начала прием заказов в РФ на новый кроссовер Haval Dargo

Компания Haval начала прием предварительных заказов на новый кроссовер Dargo в России, производство которого ведется на заводе бренда в Тульской области. Цены пока не названы, но забронировать машину в топовой комплектации Tech Plus можно уже с сегодняшнего дня.

Haval открыл прием заказов на новый кроссовер Dargo
Haval Dargo. Фото Haval

Такой кроссовер порадует шикарным по меркам класса оснащением, в которое войдут полностью светодиодная оптика, 18-дюймовые литые диски, панорамное стекло и рейлинги на крыше, парктроники с камерами кругового обзора и функцией «прозрачный капот», передние сиденья с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией (водительское будет иметь еще и массаж) и интерьер, отделанный сочетанием кожи и алькантары.

Кроме того, топовый «российский» Dargo получит сразу три экрана в салоне (10,2-дюймовый для цифровой «приборки», 12,3-дюймовый для медиасистемы и проекцию на лобовое стекло), акустику с 10 динамиками и штатное телематическое оборудование, благодаря которому владелец сможет получать все необходимые данные о машине и частично управлять ее функциями (например, запускать двигатель, открывать и закрывать дверные замки и т.д.) через мобильное приложение в смартфоне.

Но и это еще не все. Кроссоверам в комплектации Tech Plus достанется расширенный набор ассистентов водителя, суммарный эффект от которых обеспечивает автомобилю второй уровень автономности. В их числе — адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения с распознаванием пешеходов и велосипедистов, функция удержания в полосе с возможностью подруливания и ассистент выезда с парковки задним ходом.

Двигатель — безальтернативный. Все Haval Dargo будут оснащаться в России новым 2,0-литровым турбомотором от Great Wall, дефорсированным с 245 л.с. и 385 Нм до 192 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Заправлять его можно даже 92-м бензином, а пару ему составляет 7-ступенчатый «робот», знакомый по другим моделям Haval. Привод будет передним либо полным (с возможностью выбора из восьми режимов движения) в зависимости от комплектации.

Напомним, что Haval Dargo – это экспортная версия внедорожника Big Dog (DaGou), также известного как «Большая собака». Внешне Dargo отличается от Big Dog измененным оформлением передка: он получил собственные панели капота и передних крыльев, большую трапециевидную решетку радиатора из черного тисненого пластика, немного другие фары, а также бампер иной формы и переработанные расширители колесных арок, имитирующие собой внешние болтовые крепления.

Читайте также