Mercedes-Benz выпустит линейку коллекционных автомобилей Mythos Series

Компания Mercedes-Benz планирует создать линейку коллекционных автомобилей Mythos Series

«Создавая будущее, не забывай прошлое»: что-то подобное приходит на ум, когда узнаешь о создании новой коллекционной линейки «Мерседесов», вдохновленной моделями прошлых лет. Первенцем серии Mythos станет «горбатый» спидстер на базе Mercedes-AMG SL – его тизер уже показала пресс-служба немецкого бренда.

Mercedes-Benz выпустит линейку коллекционных автомобилей Mythos Series
Mercedes Mythos Speedster Teaser. Фото Mercedes-Benz

Как отмечает Motor.ru, запуск роскошной и эксклюзивной линейки Mythos Series станет одной из мер по увеличению продаж Mercedes-Benz в самом роскошном и дорогом сегменте Top-End Luxury. По этой причине речь идет исключительно об эксклюзивных, мелкосерийных машинах, рассчитанных на самых преданных энтузиастов и коллекционеров, готовых отдавать за них поистине огромные деньги.

Первая модель будущей серии уже известна – это небольшой двухдверный спидстер на базе Mercedes-AMG SL. Никаких подробностей, правда, о нем нет. Не названа даже дата выхода, так что о сроках реализации амбициозных планов немецкого производителя пока можно только догадываться.

Как бы то ни было, уже существующие Mercedes-Maybach с их спецверсиями (например, Haute Voiture) компания из Штутгарта оставит в строю, а также продолжит сотрудничать со звездами из мира моды, спорта и музыки. Исключением станет лишь сегмент моделей начального уровня вроде A-Class, B-Class и CLA – он, наоборот, со временем будет только сокращаться.

Источник: Motor.ru

Читайте также