BMW M3 и M4 получили юбилейную спецверсию

Компания BMW представила юбилейную спецверсию моделей BMW M3 и M4 Edition 50 Jahre

Компания BMW представила юбилейные версии двух «заряженных» моделей – седана M3 и купе M4. Их выпуск приурочен к юбилею подразделения BMW M GmbH, которому сегодня, 24 мая, исполняется ровно 50 лет.

BMW M3 и M4 получили юбилейную спецверсию
BMW M3 Edition 50 Jahre. Фото BMW

Одна из главных особенностей представленной спецверсии – окраска кузова, для которой используются цвета исторической палитры BMW M. В Европе, например, это черный, синий, голубой, серый и красный, а в Китае – оранжевый и темно-серый.

Помимо цвета, юбилейные «эмки» будут выделяться оригинальным окрасом колесных дисков, историческими (разноцветными) эмблемами BMW, а также названием спецверсии BMW M 50 Jahre Edition на порогах, подголовниках сидений и центральной консоли. Седан M3 вдобавок оснастят увеличенным сплиттером под бампером, а всем его покупателям подарят фирменный M-чемодан на колесиках.

Наконец, в «технике» BMW M3 и M4 50 Jahre Edition ничего примечательного нет. И там, и там под капотом «пропишется» 3,0-литровый битурбомотор мощностью 480 или 510 л.с., агрегатированный с шестиступенчатой «механикой» или восьмиступенчатым «автоматом». Привод на выбор покупателя может быть как задним, так и полным.

Производство юбилейных «эмок» начнется в июле, а вот рынки сбыта для них уже разделены. Седаны BMW M3 специальной серии выпустят в 500 экземплярах для Канады и США, а купе M4 будут выпускаться без ограничений и для всех рынков, где представлена марка BMW.

Читайте также