В России может появиться новый китайский кроссовер JAC

Компания JAC планирует вывести на российский рынок новый кроссовер S4 в 2022 году

Компания JAC, представленная в России уже пятью моделями, летом планирует вывести на наш рынок новый компактный кроссовер S4. Сначала новинку в соцсетях анонсировал один из дилеров, а сроки ее дебюта подтвердили в представительстве китайского бренда.

В России может появиться новый китайский кроссовер JAC
JAC X4 (JS4). Фото JAC

«По нашей информации, хотя название JS4 и значится в ОТТС автомобиля как один из вариантов наименования, он выйдет на рынок под традиционным названием – S4. И это произойдет летом», — рассказали «Китайским автомобилям» в представительстве JAC.

Предполагается, что поставлять JAC S4 в Россию будут не из Казахстана (завода «СарыаркаАвтоПром»), как указано в январском ОТТС, а из Китая. По крайней мере, в февральском сертификате заводом-изготовителем значится китайское предприятие Anhui Jianghuai Automobile Group.

Технически машины из Казахстана и Китая должны быть абсолютно одинаковыми. Их длина, ширина и высота составляют 4410, 1800 и 1660 мм соответственно, а колесная база — 2620 мм. Под капотом может стоять либо 1,5-литровый 136-сильный турбомотор, либо 109-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра. Первый мотор сочетается с вариатором или шестиступенчатой «механикой», а второму положена только механическая коробка передач.

Привод у JAC S4 только передний. Передняя подвеска независимая, типа «Макферсон», задняя – полунезависимая пружинная. Рулевое управление с электроусилителем. У всех колес дисковые тормоза, стояночный тормоз – с электрическим приводом. Колеса могут быть 17- или 18-дюймовыми.

О комплектациях и ценах кроссовера для России пока можно только догадываться, хотя подробности, очевидно, должны появиться уже в ближайшее время. В Китае, например, JAC S4 продается в трех уровнях оснащения по цене от 89,8 до 118,8 тыс. юаней, что в переводе по курсу эквивалентно примерно 780 000 — 1 030 000 рублей.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также