Volkswagen показал фары нового Amarok: они станут «умными»

Компания Volkswagen показала на тизере умные технологии матричных фар нового пикапа Amarok

Компания Volkswagen продолжает делиться подробностями о новом Amarok. На этот раз в центре внимания оказалась головная оптика пикапа, которая в топ-версиях станет матричной и будет иметь «умную» систему управления светом IQ.Light.

Volkswagen показал фары нового Amarok: они станут «умными»
Фара нового VW Amarok. Фото Volkswagen

Сколько светодиодов будет в таких фарах, производитель не уточнил, но, судя по тому, что для них заявлена упомянутая выше технология IQ.Light, они смогут автоматически переключать дальний и ближний свет, подсвечивать повороты и избирательно регулировать уровень светового потока, предотвращая «ослепление» встречных водителей.

По умолчанию же новый Amarok будет оснащаться обычной светодиодной оптикой. Помимо нее, в список оборудования войдут пакет систем активной безопасности и помощи водителю ADAS (предполагается, что их будет больше, чем у кого-либо другого в классе), сиденья с регулировками по 10 позициям, цифровая приборная панель и нетипично богатая для пикапов кожаная отделка салона.

Технически Amarok второго поколения будет полностью повторять Ford Ranger. В моторную гамму войдут бензиновый двигатель и четыре турбодизеля (все от Ford) объемом от 2,0 до 3,0 литра. Кроме того, покупатели смогут выбрать один из трех типов привода: задний, подключаемый полный или постоянный полный с межосевым дифференциалом, причем последние два будут по умолчанию иметь недоступную для прежнего «Амарока» понижающую передачу.

Премьера нового Volkswagen Amarok состоится до конца 2022 года. Выпускать его будут вместе с соплатформенным Ford Ranger на африканском заводе Ford в Сильвертоне, а затем поставлять оттуда в США, Европу и другие рынки.

Читайте также