В Китае представили новый купе-кроссовер с 33 датчиками автопилота и 43-дюймовым дисплеем

На автосалоне в китайском Гуандуне дебютировал новый купеобразный кроссовер Rising R7. Это стильное электрическое кросс-купе, которое интересно, прежде всего, тем, что имеет аж 33 разных датчика адаптивного круиз-контроля и огромный тройной экран в салоне.

В Китае представили новый купе-кроссовер с 33 датчиками автопилота и 43-дюймовым дисплеем
Rising R7. Фото Rising

Впрочем, в «базе» такого количества датчиков нет. Они есть только в топовой версии, для которой также доступен лидар, установленный в блоке над лобовым стеклом. По данным китайских СМИ, он тоже участвует в работе круиз-контроля и является отдельной опцией, предлагаемой за доплату.

Rising R7
Rising R7. Фото Rising

Без доплаты, судя по всему, идет тройной дисплей в салоне общей диагональю 43 дюйма. Аналогичное решение применяется в электрическом седане Mercedes-Benz EQS, где есть такая же цифровая «приборка», огромный экран медиакомплекса и почти такой же дисплей для переднего пассажира. Дополняет все это проекция, которая выводится на лобовое стекло и в случае с R7 создает перед водителем цветную картинку диагональю 70 дюймов.

Интерьер Rising R7
Интерьер Rising R7. Фото Rising

Продавать Rising R7 планируется в нескольких модификациях, в том числе 340-сильной заднеприводной и 544-сильной полноприводной. Максимальная скорость обеих ограничена на отметке в 200 км/ч, а предельный запас хода на одной зарядке составит около 600 километров.

Продажи нового кросс-купе начнутся в Китае уже в ближайшее время. Точные цены и комплектации производитель объявит дополнительно.

Читайте также