Mercedes-Benz EQS. Фото Daimler
Mercedes-Benz EQS
Фото Daimler

Компания Mercedes-Benz представила электрический седан EQS для рынка России

Компания Mercedes-Benz представила в Москве свой первый полностью электрический седан EQS, который появится на российском рынке в первом квартале 2022 года. Первой поступит в продажу полноприводная версия 580 4Matic, сообщает пресс-служба «Мерседес-Бенц Рус». Цены на новинку будут объявлены позже.

Напомним, Mercedes-Benz EQS дебютировал в апреле этого года и стал первой в мире моделью представительского класса, построенной на полностью электрической модульной архитектуре. Автомобиль получил две версии: заднеприводную EQS 450+ с одним 333-сильным электродвигателем и запасом хода 680 км, а также полноприводную EQS 580 4Matic с двумя электромоторами на 523 л.с. и запасом хода до 620 км. С места до 100 км/ч они разгоняются за 6,2 и 4,3 секунды соответственно.

В любой из версий EQS может заряжаться переменным током мощностью до 22 киловатт (для этого придется докупить опциональный бортовой «зарядник») и постоянным – до 200 киловатт. Причем во втором случае, как заявлял производитель, даже 15-минутная зарядка сможет пополнить запас хода сразу на 300 километров.

Одним из «ноу-хау» седана стала гигантская 56-дюймовая панель в салоне, которая бесшовно объединяет в себе сразу три дисплея. Первый экран диагональю 12,3 дюйма – это цифровая приборная панель, второй диагональю 17,7 дюйма – информационно-развлекательный комплекс, а третий размером 12,3 дюйма призван быть дополнительным, индивидуальным тачскрином, предназначенным специально для переднего пассажира.

Самые дорогие исполнения Mercedes-Benz EQS также оснащаются 710-ваттной аудиосистемой Burmester с 15 динамиками, которая может «подражать» звуку двигателя и создавать особый «звуковой ландшафт», имитируя звуки дождя, леса или морского прибоя.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.