Lexus анонсировал премьеру нового спортивного концепта

Компания Lexus опубликовала официальные изображения нового концепта Lexus Electrified Sport — предвестника серийного электрического спорткара, который станет преемником легендарного Lexus LFA. Публичный дебют новинки состоится на Фестивале скорости в Гудвуде в конце июня, выяснили «Автоновости дня».

Lexus анонсировал премьеру нового спортивного концепта
Lexus Electrified Sport concept. Фото Lexus

Судя по всему, внешне новый концептуальный спорткар Lexus окажется ровно таким же, каким его описывали тизеры: с вытянутым капотом, агрессивным «передком» с необычной оптикой, немного сдвинутой назад «капсулой» салона и коротким задним свесом.

Подробностей о «технике» идейного наследника LFA пока нет — известно лишь, что его построят с «секретным ингредиентом» легендарного прародителя. Возможно, именно поэтому он сможет набирать «сотню» всего за две секунды, а его запас хода на одной зарядке составит более 700 километров.

Увидеть новый концепт вживую можно будет на Гудвудском Фестивале скорости, который пройдет в английском графстве Суссекс с 23 по 26 июня. Его представят на специальной выставке Electric Avenue, посвященной электрифицированным автомобилям.

Читайте также