Хот-хэтч Volkswagen Golf R получил юбилейную версию в Европе

Компания VOLKSWAGEN представила в Европе юбилейную версию хэтчбека GOLF R 20 YEARS

Компания Volkswagen представила в Европе новую юбилейную спецверсию «заряженного» хэтчбека Golf R — «20 Years». Исполнение, посвященное 20-летию модели, будут выпускать всего один год, поэтому в будущем оно сможет иметь коллекционную ценность, выяснили «Автоновости дня».

Хот-хэтч Volkswagen Golf R получил юбилейную версию в Европе
Volkswagen Golf R «20 Years». Фото Volkswagen

В основе юбилейного Golf R — форсированный до 333 лошадиных сил турбомотор TSI объемом 2,0 литра. Его уникальная функция Emotion Start позволяет водителю начинать разгон с 2500 об/мин, что, несомненно, должно усилить не только звук выхлопа, но и эмоциональную составляющую управления этим авто.

Как отмечают в пресс-службе Volkswagen, технологически новый Golf R «20 Years» превосходит все «Гольфы», выпущенные до него. С места до 100 км/ч юбилейный «хот-хэтч» разгоняется всего за 4,6 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч (с возможностью опционального увеличения до 270 км/ч).

В оснащение версии «20 Years» по умолчанию входят пакет R Performance c двумя дополнительными режимами вождения (Special и Drift), а внешне такие хэтчбеки можно узнать по спойлеру, эксклюзивным 19-дюймовым колесным дискам «Эшторил», подсветке в дверных ручках и характерным логотипам на кузове.

Аналогичные логотипы есть на крышке ключа и в салоне, причем этот Golf R стал первым серийным Volkswagen, передняя панель и дверные «карты» которого будут с завода украшены декоративными планками из настоящего карбона.

Прием заказов на версию «20 Years», ставшую пятым специальным исполнением спортивного «Гольфа», в Германии уже открыт. Цены стартуют от 59 995 евро или 3,8 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также