Кроссовер Exeed TXL может получить в России более мощный двигатель

Кроссовер EXEED TXL может получить в РФ более мощный 2,0-литровый двигатель в 2022 году

Первенец премиального бренда Exeed в России, кроссовер TXL, может выйти на российский рынок в новой, более мощной версии с 2,0-литровым двигателем. Этот мотор появился в расширенном Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) на модель, опубликованном в открытой базе Росстандарта.

Кроссовер Exeed TXL может получить в России более мощный двигатель
Exeed TXL. Фото Chery

Речь идет о 2,0-литровой бензиновой «турбочетверке» с индексом SQRF4J20C, которая уже знакома по большому кроссоверу Exeed VX. Для TXL, правда, ее мощность снизили с 249 до 197 лошадиных сил, а крутящий момент – с 385 до 375 Нм.

Этот двигатель имеет непосредственный впрыск топлива, и, в отличие от базового мотора 1.6, его можно заправлять только 95-м бензином – под более дешевый 92-й он не адаптирован. В сочетании с ним работает слегка переработанный (в плане передаточных чисел) семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Напомним, актуальный «российский» Exeed TXL оснащается 186-сильной бензиновой «турбочетверкой» 1.6 T-GDI, агрегатированной с тем же семиступенчатым «роботом» Getrag DCT и полным приводом c многодисковой муфтой BorgWarner. Цены на кроссовер без учета скидок стартуют с отметки 3 999 900 рублей, но «двухлитровая» версия, очевидно, будет намного дороже.

Сроки начала продаж Exeed TXL с 2,0-литровым двигателем пока неизвестны. Ранее такой кроссовер заметили на одной из парковок Москвы — он отличался новым «лунно-серым» цветом, немного другим салоном и иной конфигурацией шильдиков на пятой двери.

Читайте также