Kia может выпустить свой электрический пикап

Компания KIA может выпустить свой электрический пикап для конкуренции с Tesla и Hummer

Глядя на успехи Hyundai Santa Cruz в США, в Kia захотели создать собственный пикап для американского рынка. По данным инсайдеров, это будет полностью новая электрическая модель, способная конкурировать с Ford F-150 Lightning, Rivian R1T, GMC Hummer EV и Tesla Cybertruck.

Kia может выпустить свой электрический пикап
Обновленный логотип Kia. Фото Kia

В подтверждение таких намерений есть минимум два факта. Первый – это опрос, проводимый компанией Kia среди владельцев пикапов, а второй – стратегия развития модельного ряда бренда, согласно которой в нем уже к 2027 году должны быть сразу два открытых «грузовичка».

Никаких подробностей о будущем электропикапе Kia пока нет. По логике вещей, его производство вместе с аккумуляторами для него должны наладить на одном из новых заводов Hyundai Motor Group в США, о миллиардных инвестициях в которые было объявлено буквально в конце мая. Первый камень планируется заложить в начале 2023 года, а ввод в коммерческую эксплуатацию намечен на 2025 год.

Напомним, пикапы Hyundai Santa Cruz выпускаются на заводе Hyundai в Монтгомери (штат Алабама, США). В зависимости от версии они оснащаются двумя бензиновыми моторами на выбор: 2,5-литровым 190-сильным «атмосферником» в паре с «автоматом» и турбомотором того же объема, который в сочетании с «роботом» выдает 275 л.с. Все комплектации пикапа идут с полным приводом HTRAC со спортивным режимом, в котором на заднюю ось передается больше тяги, чем на переднюю.

Источник: KCB

Читайте также