Компания Fiat представила в Европе новый Fiat Doblo

Компания FIAT представила в Европе коммерческие автомобили FIAT DOBLO нового поколения

Концерн Stellantis пополнил ассортимент «каблучков» новым Fiat Doblo. Получив сразу три версии (пассажирская, грузовая, комби), он разделил дизайн и «технику» с актуальными моделями Citroen Berlingo, Peugeot Rifter/Partner, Opel/Vauxhall Combo и Toyota ProAce City.

Компания Fiat представила в Европе новый Fiat Doblo
Fiat Doblo. Фото Fiat

Сильнее всего новый Doblo унифицирован с Citroen Berlingo – например, передний бампер и фары заимствованы именно у него. Оригинальными получились лишь мелкий декор, шильдики и облицовка передней части кузова.

Интерьер «посвежевший» Doblo тоже взял у собратьев (своя лишь эмблема на руле). Третий ряд сидений предложат в качестве опции, а на втором ряду предусмотрены три раздельных кресла с индивидуальными регулировками и креплениями Isofix.

Что касается «техники», то в пассажирском варианте новый Doblo – полностью электрический. В движение его приводит 136-сильный электродвигатель, подпитываемый 50-киловаттной тяговой батареей с запасом хода до 280 километров по циклу WLTP.

Привычные ДВС оставили только для фургона. При его покупке можно будет выбрать между электрической, бензиновой и дизельной версиями, причем в бензиновой идет 110-сильный турбомотор на 1,2 литра, а в дизельной – 1,5-литровый агрегат с турбонаддувом, выдающий 100 либо 130 л.с. Коробка передач во всех случаях – только механическая. Восьмиступенчатый «автомат» будет доступен исключительно 130-сильным машинам и только за доплату.

Производство Fiat Doblo нового поколения наладят там же, где выпускаются его собратья – на заводе концерна Stellantis в Испании. Продажи должны начаться до конца 2022 года, а о ценах Fiat расскажет позже.

Читайте также