Компания Cupra планирует выпустить три электрические модели до 2025 года

Cupra, суббренд Volkswagen Group с испанскими корнями, как и многие другие европейские автобренды, тоже взял курс на электрификацию модельного ряда. К 2025 году эта испанская марка планирует выпустить как минимум три новых электрокара, сообщает Reuters со ссылкой на представителей компании.

Компания Cupra планирует выпустить три электрические модели до 2025 года
Cupra Tavascan. Фото Cupra

В Cupra заявили, что к 2025 году компания представит три новые электрические модели, в том числе первый полностью электрический автомобиль, произведенный в Испании. В итоге линейка Cupra будет насчитывать уже семь моделей.

«Наша цель в среднесрочной перспективе — поставка 500 000 автомобилей в год и продвижение вперед на новые рынки в новые сегменты», — заявил Уэйн Гриффитс, исполнительный директор Cupra.

Напомним, с момента своего основания в 2018 году Cupra выпустила на рынок около 200 000 автомобилей, а оборот компании в прошлом году составил около 2,2 миллиарда евро или около 143,22 миллиарда рублей по курсу.

Первым электрифицированным внедорожником Cupra станет модель под названием Terramar, которая увидит свет в 2024 году. Она будет предлагаться в двух конфигурациях — с ДВС и с подключаемым гибридом. Производство Cupra Terramar наладят на заводе венгерском заводе Audi в Дьёре.

В том же 2024 году Cupra выпустит электрический концептуальный автомобиль Tavascan. Детали его производства пока держатся в секрете. А 2025 году Cupra в свет должна выйти третья «электричка» — UrbanRebel. Она будет производиться на заводе SEAT в Мартореле (Барселона, Испания), но только при условии поддержки местных властей в строительстве в Испании нового аккумуляторного завода.

В марте портал «Автоновости дня» уже сообщал, что Cupra выпустит три новые модели после 2024 года. Они станут частью глобальной стратегии Cupra X2, в рамках которой компания также планирует вдвое увеличить свою дилерскую сеть, оборот и продажи.

Источник: Reuters

Читайте также