Седан Toyota Camry может получить заряженную версию GR Camry

Седан Toyota Camry может получить «заряженную» версию GR. Возможность выхода такой «четырехдверки» допустил вице-президент американского подразделения Toyota Боб Картер, пишет Motor Trend.

Седан Toyota Camry может получить заряженную версию GR Camry
Toyota Camry GR Sport. Фото Toyota

Впрочем, никаких окончательных решений в компании еще не принимали. Не исключено, что вместо Camry модификацию от Gazoo Racing получит «младший» седан Corolla, который в таком случае полностью унифицируют с одноименным «заряженным» хэтчбеком GR Corolla.

К слову, экстремальный «хот-хэтч» GR Corolla стал последней новинкой спортивного подразделения Toyota — Gazoo Racing. От стандартной «пятидверки» его отличают отсутствие заднего дивана и форсированный до 272 сил турбомотор, работающий в связке с доработанной механической коробкой передач и полным приводом.

У самой Camry настолько спортивных версий нет, но есть нарочито «агрессивный» вариант TRD, оснащенный 3,5-литровой «шестеркой» мощностью 305 сил, а также исполнение GR Sport на российском рынке, «спортивность» которого выдают лишь дизайнерские акценты.

Источник: Motor Trend

Читайте также