Кроссовер Exeed LX получит новую версию. Но не в России

Кроссовер EXEED LX получит спортивный дизайн и более мощный 2,0-литровый мотор в Китае

Компактный кроссовер Exeed LX, вышедший на российский рынок три месяца назад, получит новую, более мощную версию в Китае. Фотографии этого исполнения и первые подробности о нем опубликовало китайское Министерство промышленности и информатизации.

Кроссовер Exeed LX получит новую версию. Но не в России
Exeed LX с мотором 2.0. Фото Минпромторг КНР

Судя по снимкам, визуально «подогретый» LX отличится от обычного безрамочной решеткой радиатора, слегка измененным передним бампером без горизонтальных ламелей и более агрессивным выхлопом, представленным уже не двумя, а четырьмя выхлопными патрубками.

Детали Exeed LX с мотором 2.0
Детали Exeed LX с мотором 2.0. Фото Минпромторг КНР

Габариты от нового «оперения» не изменятся, а вот мотор будет новым. В документах китайского Минпрома указан 2,0-литровый турбированный двигатель с индексом SQRF4J20C, выдающий 261 лошадиную силу. Разгонная динамика с ним неизвестна, но если исходить из того, что гибридный LX ET-i с силовой установкой на 326 сил набирает «сотню» за 6,8 секунды, то 261-сильный кроссовер сможет делать это примерно за 7,5 секунд – на 3 секунды быстрее обычного.

Цены на «двухлитровый» Exeed LX пока неизвестны. В России, напомним, он представлен с «младшим» 147-сильным бензиновым турбомотором 1.5 по цене от 2,5 млн рублей (с учетом всех возможных акций и скидок).

Источник: Китайские автомобили

Читайте также