Знакомство с новым Exeed LX: внешность, салон и техника

Китайский кроссовер EXEED LX станет конкурентом моделям Volkswagen и BMW на рынке РФ

Новый китайский премиум-кроссовер Exeed LX станет достойным конкурентом не только для Volkswagen, но и для BMW. К такому выводу пришел эксперт журнала «За рулем» Кирилл Милешкин, которому удалось познакомиться с новинкой воочию.

Знакомство с новым Exeed LX: внешность, салон и техника
Exeed LX. Фото Chery

Первое, что отметил обозреватель – это габариты. По его словам, издалека Exeed LX кажется куда компактнее, чем он есть на самом деле. То есть визуально он кажется «одноклассником» Hyundai Creta и Kia Seltos, а на самом деле сопоставим с Volkswagen Tiguan (напомним, длина и колесная база «китайца» составляют 4533 и 2650 мм соответственно).

Экстерьер новинки, разработанный под руководством известного дизайнера, выходца из концерна General Motors Стива Юма, выделяется оригинальной решеткой радиатора, бампером с крупными воздухозаборниками, плавно ниспадающей крышей, а также светодиодными фарами с динамическими «поворотниками» и задними фонарями, объединенными между собой горизонтальной световой планкой.

Салон «ВиИкса» может похвастаться сдвоенными ЖК-дисплеями цифровой «приборки» и медиакомплекса диагональю 12,3 дюйма, практичной центральной консолью с текстурированной матовой поверхностью и полностью сенсорным блоком климат-контроля.

Оснащение китайского «новичка» даже в базовой комплектации бедным не назвать. На уровне Luxury у него уже есть 18-е диски, полный набор обогревов, электропривод пятой двери, бесключевой доступ, круиз-контроль, премиальная акустика Arkamys и многое-многое другое. В топ-версии Prestige добавляются панорамная крыша, несколько систем активной безопасности (адаптивного круиз-контроля нет), камеры кругового обзора и 19-дюймовые литые диски.

Двигатель безальтернативный — им выступает 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 147 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. В сочетании с ним работают вариатор с функцией имитации 9-ступенчатого «автомата» и только передний привод.

Цены на Exeed VX в базовой комплектации Luxury стартуют с отметки 2 939 900 рублей. За топовую версию Prestige придется выложить, по меньшей мере, 3 239 000 рублей.

Читайте также