Fiat анонсировал новый купе-кроссовер

Компания FIAT анонсировала тизером новый купеобразный кроссовер FIAT FASTBACK 2023 года

Купеобразный кроссовер Fiat Fastback, «родившийся» в виде концепта еще в 2018 году, скоро станет серийным. Премьеру одноименного кросс-купе с анонсировала пресс-служба Fiat, выложив тизер с его названием и схематичным очертанием «в профиль».

Fiat анонсировал новый купе-кроссовер
Fiat Fastback Teaser. Фото Fiat

Никаких деталей и подробностей о новинке в Fiat раскрывать не стали, но, по данным зарубежных коллег, это будет совсем не тот кроссовер, который предварял концепт четырехлетней давности.

Так, если шоу-кар был построен на базе пикапа Fiat Toro (в основе «грузовичка» лежала «растянутая» платформа Small Wide 4×4), то серийный Fastback должен получить ту же «тележку», что и представленный в прошлом году компактный кроссовер Pulse. Это модульная архитектура MLA концерна Stellantis, представляющая собой модернизированную версию платформы MP1 от хэтчбека Fiat Argo и седана Cronos.

В моторную гамму «товарного» Fiat Fastback должны войти минимум два двигателя. Одним из них наверняка станет 1,0-литровая «турботройка» от Pulse, которая на бензине выдает 125 л.с., а на популярном в Бразилии этаноле – 130 л.с. Трансмиссией в обоих случаях выступает вариатор.

Альтернативой «турботройке», по слухам, станет бензиновый турбомотор 1.3 мощностью 175 л.с., агрегатированный с классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод без альтернатив – только передний.

Производство нового Fiat Fastback планируется наладить в Бразилии до конца 2022 года. В остальных странах Южной Америки кросс-купе ждут в 2023 году, а вот в Европе и других регионах его, скорее всего, не будет.

Читайте также