Появились официальные изображения «дверных карт» новой LADA Vesta

Автоконцерн АВТОВАЗ запатентовал дверные карты обновленной модели LADA VESTA 2022 года

«АвтоВАЗ» продолжает патентовать детали салона обновленной LADA Vesta, символический старт производства которой состоялся в конце февраля. На этот раз в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появились изображения внутренних обшивок дверей модели, в народе известных как «дверные карты».

Появились официальные изображения «дверных карт» новой LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Примечательно, что заявки на получение патента на их дизайн тольяттинский автогигант подал еще в ноябре прошлого года, однако зарегистрировали их в базе Роспатента только вчера, 9 июня. И, судя по появившимся вместе с патентом рендерами, все «всплывавшие» ранее слухи были правдой.

Так, если говорить в целом, то дизайн «дверных карт» с рестайлингом серьезно поменялся. Из наиболее заметных изменений: другая форма выштамповок, переработанная хромированная вставка, другой дизайн защитной сетки нижнего динамика, а также иные ручки, за которыми появились дополнительные высокочастотные динамики (так называемые «пищалки»).

В то же время нижние динамики стали больше, а дверные карманы, наоборот, уменьшились. При этом «высокочастотники» появились не только в передних, но и в задних дверях, а значит, общее количество динамиков аудиосистемы в обновленной Vesta должно быть минимум четыре.

Как бы то ни было, весь салон рестайлинговой «Весты» до сих пор не рассекречен. На заводской презентации и официальных фотографиях «АвтоВАЗ» показал лишь кузов (стекла у «живой» машины были наглухо затонированы), обретший с обновлением современную светодиодную оптику, новую решетку радиатора и более рельефный передний бампер.

Кроме того, в ходе рестайлинга «АвтоВАЗ» основательно поработал над безопасностью модели. В частности, на бамперах появились дополнительные парктроники, ставшие частью системы безопасной парковки и системы контроля слепых зон.

Читайте также