«АвтоВАЗ» начал серийное производство Lada Vesta нового поколения на заводе в Ижевске

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» запустил на заводе в Ижевске серийное производство обновленной LADA Vesta. Первым выпущенным автомобилем рестайлингового семейства стал кросс-универсал Vesta SW Cross в максимальной комплектации, окрашенный в новую золотистую эмаль «Гарфилд».

«АвтоВАЗ» начал серийное производство Lada Vesta нового поколения на заводе в Ижевске
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«Я благодарен всему коллективу „АвтоВАЗа“ за то, что мы запускаем этот автомобиль точно в срок и с высочайшим уровнем качества», — заявил президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

Дизайн LADA Vesta с обновлением серьезно эволюционировал. Передний бампер стал более рельефным, а серебристые молдинги, формирующие фирменный вазовский «Икс-фейс» — более массивными. Оформление решетки радиатора зависит от версии: стандартные седан и универсал получили решетку с продольными горизонтальными полосками, а в исполнениях Cross эти полоски заменены на ячеистую структуру.

Вся оптика — полностью светодиодная, включая фары, фонари и «противотуманки». У головных фар теперь есть характерные дневные ходовые огни. Сзади у модели появились обновленные фонари со светодиодными лентами, которые приближаются друг к другу в районе багажной двери.

Кроме того, LADA Vesta получила новый задний бампер с массивными фальш-патрубками выхлопной системы, доработанную крышку багажника (в обоих типах кузова), 16- и 17-дюймовые колесные диски нового дизайна, а также дополнительные датчики в бамперах, которые станут частью новых водительских ассистентов, в числе которых помощник при парковке и функция контроля слепых зон.

Салон рестайлинговой Vesta пока не раскрыт, но он, по слухам, изменился даже сильнее. В нем ожидаются новый блок управления климатом от Renault Arkana, более функциональный и эргономичный руль, новые дверные карты с мягкими подлокотниками и полностью перестроенная передняя панель, по центру которой в топ-версиях разместится крупный вертикальный планшет мультимедийной системы.

Кроме того, модель должна серьезно разбогатеть в оснащении. Кроме новой мультимедиа, в него должны войти камера заднего вида, наружные зеркала с электрорегулировкой и складыванием, бесключевой доступ, система контроля слепых зон, функция дистанционного запуска двигателя, система LADA Ride Select (в кросс-версиях) и все возможные подогревы.

В дорогих модификациях «Весты» ожидается появление полностью цифровой панели приборов, установка которой, по слухам, приведет к увеличению цены автомобиля примерно на 15-25 тыс. рублей.

Читайте также