Компания BENTLEY представила спортивный седан BENTLEY FLYING SPUR S 2023 года

Производитель люксовых автомобилей Bentley пополнил свою S-серию новой моделью. Ей стал премиальный седан Flying Spur S, предлагаемый в двух версиях.

Компания BENTLEY представила спортивный седан BENTLEY FLYING SPUR S 2023 года
Flying Spur S. Фото Bentley

Первая оснащается усовершенствованным 4-литровым двигателем Bentley V8 мощностью 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» у этой модификации, согласно данным производителя, занимает всего 4 секунды, а максимальная скорость составляет 318 км/ч.

Для тех, кто заботится об окружающей среде, Flying Spur S предлагается в модификации с гибридной силовой установкой. Она сочетает в себе 2,9-литровый бензиновый двигатель V6 и электромотор общей мощностью 536 лошадей при 750 Нм крутящего момента.

Экстерьер Flying Spur S выполнен с черной отделкой, придающей модели спортивный и в то же время элегантный внешний вид. Здесь дизайнеры Bentley решили отказаться от ярких полированных металлических деталей, а чтобы еще раз подчеркнуть спортивный облик авто, установили черные накладки на выхлопные трубы, темные тонированные фары и характерный значок S на передних крыльях.

Своей яркой хромированной отделкой на общем фоне выделяются разве что шильдик Bentley в виде крыла и надпись на крышке багажника. Довершают облик 22-дюймовые диски с Y-образными спицами или 21-дюймовые катки с тремя спицами.

Салон нового премиального седана от Bentley отличается двухцветным исполнением из гладкой натуральной кожи и напоминающего замшу материала c мягким ворсом под названием Dinamica. Приборная панель вдохновлена спортивными моделями и во многом подобна той, что используется в Continental GT Speed. «Вишенка на торте» — металлический значок с надписью S на передней панели и подсвечиваемые накладки на пороги с символом S.

Дебют нового модельного ряда Bentley S состоится на предстоящем Фестиваль скорости в Гудвуде, который пройдет с 23 по 26 июня. Помимо Flying Spur S на мероприятии компания покажет GT S и GTC S.

Напомним, в мае Bentley представил новую версию кроссовера Bentayga с удлиненной колесной базой. О ее особенностях ранее рассказали авторы портала «Автоновости дня».

Источник: Bentley

Читайте также