Стало известно, как будут выглядеть новые модели Mini

Компания MINI показала первый тизер концептуального кроссовера с новым фирменным дизайном

Британский флаг на задних фонарях автомобилей MINI получит другую интерпретацию. На это намекнул свежий тизер компании, предваряющий июльский дебют нового, пока еще безымянного концептуального кроссовера.

Стало известно, как будут выглядеть новые модели Mini
Тизер нового концепта Mini. Фото Mini

Роль будущего шоу-кара проста и понятна. Она заключается в том, чтобы показать миру новый фирменный стиль марки MINI под названием Charismatic Simplicity (с английского — «харизматичная простота»), которому в дальнейшем будут соответствовать все ее модели.

Задний фонарь нового MINI
Задний фонарь нового MINI. Фото MINI

В «общих чертах» новый язык дизайна MINI уже раскрыт. Предполагается, что его основу составит минимализм и отсутствие сложных либо слишком «вычурных» элементов. По этой причине, например, линии флага в задних фонарях станут тоньше и будут меньше напоминать стрелки, а количество хрома в декора сведется к минимуму.

Упростить планируется и салон. Например, кроссовер Countryman, как сообщали «Автоновости дня», в новом поколении лишится почти всех физических кнопок, но сохранит овальную цифровую «приборку» и круглый мультимедийный дисплей, «сердцем» которого станет адаптированная версия медиакомплекса BMW iDrive восьмого поколения.

О «технике» новых Mini по-прежнему почти ничего неизвестно. По одной из версий, их широко унифицируют с BMW и будут оснащать бензиновыми и дизельными ДВС с электрическим 48-вольтовым стартер-генератором, а также полноценной гибридной установкой с возможностью подзарядки от сети.

Читайте также