Компания Bugatti представила первый клиентский экземпляр гиперкара Centodieci

Французский производитель люксовых автомобилей Bugatti представил первый клиентский экземпляр модели Centodieci. Автомобиль выпущен ограниченным тиражом в 10 единиц, каждая из которых обошлась покупателям минимум в 8 миллионов евро, пишет портал Motor.ru.

Компания Bugatti представила первый клиентский экземпляр гиперкара Centodieci
Bugatti Centodieci. Фото Bugatti

Впервые роскошное купе Bugatti Centodieci дебютировало еще три года назад и только сейчас первый клиент наконец-то получит свой заказанный гиперкар. Первая клиентская модель Bugatti Centodieci выполнена в кузове синего цвета Bugatti Bleu с серебристыми дисками EB110 Silver. Салон автомобиля тоже сделан в синих тонах с прострочкой в мелкую клетку. Только обшивка и сборка салона этой модели, как утверждает производитель, занимает порядка четырех месяцев.

«Сердцем» Bugatti Centodieci стал двигатель W16 8.0 с четырьмя турбокомпрессорами, мощность которого достигает 1 600 лошадиных сил. Разгон с нуля до «сотни» занимает у гиперкара всего 2,4 секунды, а до 200 км/ч — 6,1 секунды. Максимальная скорость, которую способен развить этот автомобиль, достигает 320 км/ч.

Вдохновленный историческим EB110 гиперкар Bugatti Centodieci был протестирован в разных погодных условиях — от жары в аризонской пустыне до холода в особой климатической камере. Прототипы купе наездили более 50 тысяч километров и были испытаны, в том числе, в аэродинамической трубе.

Ранее портал «Автоновости дня» сообщал о том, что гиперкар Bugatti Veyron стал самым дорогим автомобилем с пробегом в России в 2021 году. На момент продажи владелец просил за него почти 200 миллионов рублей.

Читайте также