Hyundai показала свежий тизер нового электромобиля Ioniq 6

Компания HYUNDAI опубликовала первый тизер нового электрокара IONIQ 6

Компания Hyundai продолжает раскрывать подробности о новом электрическом седане Ioniq 6, первое видео с которым появилось в начале прошлой недели. На свежем тизере корейцы решили не ограничиваться демонстрацией обтекаемого боба и показали конкретные очертания будущей новинки.

Hyundai показала свежий тизер нового электромобиля Ioniq 6
Ioniq 6 Teaser. Фото Hyundai

Как стало понятно еще из видео, новый Ioniq 6 позиционируется Hyundai в качестве стримлайнера – автомобиля с максимально обтекаемой формой кузова. Следовательно, он почти наверняка сможет похвастаться впечатляющим коэффициентом аэродинамического сопротивления и большим запасом хода.

Сегодняшний скетч показал, что в профиль серийный электрокар будет почти таким же, как концепт Prophecy EV, представленный Hyundai весной 2020 года. Единственная разница между ними заметна лишь в более крутом наклоне лобового стекла, которую вполне можно «списать» на традиционную для тизеров гиперболизацию.

В основу шестого «ионика» ляжет «электрическая» модульная платформа E-GMP, уже известная по предыдущим серийным «электричкам» Ioniq 5, Kia EV6 и Genesis GV60. Стало быть, он получит как моноприводную, так и полноприводную версию, а также несколько вариантов батарей, самой дальнобойной из которых при емкости 77,4 кВт*ч хватает примерно на 400-500 км «автономного» пути.

Мировая премьера Ioniq 6 должна состояться в конце июня, но до нее Hyundai раскроет еще пару фактов, которые еще больше заинтригуют и почитателей электротранспорта, и поклонников корейского бренда.

Читайте также