BMW представила новый спортивный универсал M3 Touring

Компания BMW представила новый 503-сильный спортивный универсал BMW M3 TOURING 2023 года

Компания BMW официально представила первый универсал M3 в своей истории. Вместе с более практичным кузовом «заряженный» M3 Touring получил все преимущества обычных «Эмок» и даже версию Competition, которая оказалась единственной в его линейке.

BMW представила новый спортивный универсал M3 Touring
BMW M3 Touring. Фото BMW

По сравнению со стандартным универсалом 3-й серии M3 Touring довольно сильно «разросся» в габаритах, оказавшись на 85 миллиметров длиннее и на 76 миллиметров шире «гражданской» модели, при этом уступив ей по высоте всего на 4 миллиметра.

Подобно спортседану M3, «сарай» получил более жесткий кузов с дополнительными распорками, адаптивную M-подвеску с электронно-управляемыми амортизаторами (доступны по умолчанию), более точное рулевое с переменным передаточным отношением и активный задний M-дифференциал.

Если говорить о дизайне, то экстерьер спортивный «туринг» практически полностью унаследовал от обычной M3, а салон – от рестайлинговой 3-й серии. Таким образом, этот универсал стал первой полноценной моделью M-подразделения, оснащенной новейшим информационно-мультимедийным комплексом iDrive 8 с длинным изогнутым дисплеем.

В «базе» у «туринга» 19-дюймовые передние и 20-дюймовые задние колесные диски. Задний диффузор, а также крыша и рейлинги на ней остаются черными независимо от основного цвета кузова, а в качестве опции можно будет заказать пакет внешней отделки M Carbon, ковшеобразные кресла, трековые шины и узнаваемые по синим вставкам лазерные фары.

Продавать M3 Touring будут только с пакетом Competition, поэтому логично, что под капотом будет уже форсированная до 503 лошадиных сил рядная 3,0-литровая «турбошестерка», выдающая до 650 Нм крутящего момента в диапазоне от 2750 до 5500 оборотов в минуту.

Работая в сочетании с перенастроенным восьмиступенчатым «автоматом» и фирменным полным приводом M xDrive, этот мотор разгоняет «сарай» до 100 км/ч за 3,6 секунды — всего на 0,1 секунды дольше седана M3 Competition и купе M4 Competition. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч, но при покупке опционального пакета M Driver's Pack она, как обычно, вырастает до 280 км/ч.

Публичная премьера новой BMW M3 Touring состоится уже завтра, 23 июня, на Фестивале скорости в Гудвуде. Производство спортуниверсала наладят на заводе в Мюнхене (там же выпускается и седан M3), а в продажу на европейском рынке он поступит в декабре текущего года, где будет стоить минимум 97 800 евро или 5,6 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также