В России может появиться новый китайский автобренд: первые подробности

Автомобильный бренд HONGQI из Китая намерен выйти на авторынок РФ в 2022 году

Премиальный бренд Hongqi, входящий в состав государственного китайского концерна FAW, планирует продавать свои автомобили в России. Их сертификация, по слухам, уже началась, а старт продаж якобы намечен на третий квартал 2022 года.

В России может появиться новый китайский автобренд: первые подробности
Hongqi H9. Фото Hongqi

Как сообщил «Китайским автомобилям» собственный источник из Китая, в российскую линейку Hongqi должны войти минимум четыре модели: бензиновые седаны H5, H7 и H9, а также роскошный электрический кроссовер E-HS9, о котором мы подробно писали вчера.

Какая из новинок Hongqi появится в России первой, пока неизвестно. Также остается открытым вопрос о дистрибьюторе нового бренда в нашей стране. По слухам, им может стать российское представительство «материнской» компании FAW, сам Hongqi или независимое юрлицо, имя которого еще не разглашалось.

Что касается самих моделей, которые якобы уже начали сертифицировать в России, то самой «младшей» и доступной из них считается седан H5. Это «одноклассник» Toyota Camry, построенный на собственной платформе FAW – он продается в Китае с двумя моторами на выбор (на 169 и 224 л.с.) и стоит от 1,4 млн рублей по текущему курсу.

Седан H7, в свою очередь, первым среди моделей Hongqi «примерил» новый фирменный стиль, разработанный для бренда экс-дизайнером Rolls-Royce Джайлсом Тейлором. На родине его тоже продают с двумя двигателями (на 188 и 204 л.с.) на выбор по цене от 2,02 млн рублей по курсу ЦБ.

Самый крупный из трех седанов – H9 – вышел на домашний рынок летом 2020 года. Имея при себе только задний привод и одну агрегатную связку (272-сильный V6 3.0 с семиступенчатым «роботом»), он предлагается китайцам минимум за 3,7 млн рублей по текущему курсу.

Наконец, четвертой моделью FAW из запланированных должен стать электрический кроссовер E-HS9. Как мы сообщали ранее, он уже доступен для заказа у двух российских дилеров – компаний «Тринити Авто» и «ЭлектроКарс Рус» по цене от 9,7 до 11,5 млн рублей. Первые клиентские автомобили должны добраться до России уже в октябре.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также