Volkswagen представил прототип электрического седана ID. Aero 2023 года для Европы и Китая

Компания Volkswagen представила новый электрический седан ID.Aero. Пока это лишь приближенный к серии концепт, но уже в 2023 году он пойдет в производство и станет флагманской моделью линейки ID, в которую сейчас входят хэтчбеки ID.3 и ID.4, кроссоверы ID.5 и ID.6, а также минивэн ID.Buzz.

Volkswagen представил прототип электрического седана ID. Aero 2023 года для Европы и Китая
Volkswagen ID.Aero. Фото Volkswagen

Эффектной внешностью, за счет которой Volkswagen относит ID.Aero к премиальному сегменту, концепт обязан обтекаемым формам кузова (коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,23), «куполообразной» крыше, 22-дюймовым колесным дискам с аэродинамическим «турбинным» дизайном, сенсорам вместо дверных ручек и ряду других интересных с виду деталей.

Большинство технических характеристик концепта пока засекречены. Известно лишь, что его длина составляет «почти пять метров», а в основе лежит уже знакомая по другим «электричкам» семейства ID платформа MEB. Одной зарядки батареи емкостью 77 киловатт-часов будет хватать ему примерно на 600-620 километров «автономного» пути.

Первым рынком серийного Volkswagen ID.Aero (ID.7) станет Китай — там он начнет продаваться во второй половине 2023 года. В том же году появится его европейская версия, выпускать которую будут на заводе Volkswagen в Эмдене. О ценах пока говорить рано, но велика вероятность, что это будет самый дорогой электрокар в линейке бренда.

Читайте также

Читайте также