Компания SUZUKI представила в Индии новый кроссовер Brezza за 530 тыс. рублей

Компания Suzuki представила в Индии новый бюджетный кроссовер Brezza, стоимость которого в переводе на наши деньги будет начинаться всего от 530 тысяч рублей. По сути, это следующее поколение модели Vitara Brezza, целиком и полностью адаптированное под индийский рынок.

Компания SUZUKI представила в Индии новый кроссовер Brezza за 530 тыс. рублей
Suzuki Brezza. Фото Autocar India

Новая Suzuki Brezza построена на той же платформе Global C, что и ее предшественница, но все кузовные элементы при этом заменены. Экстерьер «паркетника» полностью переработан — он выделяется ярко выраженной носовой частью, объемными крыльями, «слившейся» с фарами решеткой радиатора и массивным пластиковым обвесом, закрепленным по всему периметру кузова.

Габаритные длина, ширина и высота «Бреццы» составляют 3995 (на машины короче 4 метров в Индии дают налоговые льготы — прим.), 1790 и 1640 миллиметров соответственно, а колесная база равна 2,5 метрам. То есть по сравнению с предыдущей Vitara Brezza изменилась только высота — она выросла на 45 миллиметров.

В салоне — Т-образная архитектура передней панели и установленный поверх нее 9-дюймовый дисплей медиасистемы, поддерживающей беспроводную синхронизацию со смартфоном через Apple Carplay и Android Auto. Также в новой Brezza есть беспроводная подзарядка, климат-контроль, проекционный дисплей для водителя, панорамная крыша, камеры кругового обзора и широкий набор электронных ассистентов.

Что касается «техники», то в «базе» кроссовер оснастили новым 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 103 силы, который может работать в паре с пятиступенчатой «механикой» и шестиступенчатым «автоматом». Привод во всех версиях — только передний.

Прием заказов на Suzuki Brezza откроется в Индии в ближайшие дни. Цены уже известны: минимум 799 000 рупий (около 530 тыс. рублей) за начальную версию и 1 396 000 рупий (около 930 тыс. рублей) — за топовую.

Читайте также

Читайте также